Яблочный Спас

Мир знает не мало особенно ценных:
волшебных, раздорных, греховных, целебных
и прочих, и прочих известных всем яблок-
на всех их не хватит- их вспомним хотя бы...
 
Но нынче ведь Яблочный Спас повсеместно!
Пусть каждый отведает яблок чудесных:
грушовка, малиновка, штрифель,апорт
и белый налив -так и просятся в рот!
 
Пусть яблоки эти не райского сада,
отведать которых пока нам не надо.
напомнят они о чудесном явленье –
о Божьего сына Преображенье.
 
Оно не в стихии, шатающей горы,
не в бурях и шторме , волнующих море,
не в молниях с громом в слоях атмосферы-
в душе христианской с Любовью и Верой!