Жизнь даёт тебе возможность

Жизнь даёт тебе возможность
А сквозь тучи солнце светит ? Не всегда такому быть .
Лишь где люди очень хочат , небо балует там их .
Развергаются там тучи , где бывает свет в душе
И слова любовью пышат - солнце ярче там вдвойне .
 
Грусть сама места покинет, обетованные там ,
Жизнь даётся для развития , выбираешь уже сам .
Как идти , какой дорогой, выбор есть, но не велик ,
Ты иль будешь пешеходом , иль ракетой улетишь .
 
Образ мысли обеспечит средства транспорта тебе ,
Жизнь дает тебе возможность , остальное – при тебе .
При тебе - стальные нервы , но с годами всё не так ,
Намекаю я на бедность , выбор ваш , не мне решать .
 
Кроме нервов настроение , про него пока молчу .
Лишь напрасно тратить время на различную фигню .
Мы привыкли добиваться, обязательно но взять ,
Потому живем мы бедно, что привыкли всё «куплять» .
 
Не привыкли наслаждаться мы природной красотой
Домой тащим , что угодно , так скуднеем мы душой .
Развиваем мы рефлексы мы на то чего блестит,
А блестят обычные вещи без начинки изнутри .
 
Лоск гламурный или глянец , вещи добавляет вид .
Но ведь шарм не потребляют , проще знаю пыль струсить .
Это внешнее обёртка , а заглянем что внутри ,
Там красивой упаковкой , не припудрить нам души .
 
А душа она как птица, ей не нужен пёстрый хвост .
Для того , чтоб опериться , Бог работу нам даёт .
Чтобы мы набрали знаний и искали компромисс ,
Где та грань меж материальным и духовным ты развит.
 
Не стремись обогащаться , ты ж с собой не унесёшь .
Да конечно жить в достатке - хорошо , но есть вопрос .
Жить в гармонии и счастье , вот к чему нужно идти,
Так лишь можно наслаждаться жизнью полною любви !