дедовская гармонь

Аудиозапись

привет, пройди. давай присядем
ты здесь на кресло, я у стола.
шёлк волос твоих красивых прядей
не убирай- они прелестны прикрыв глаза.
 
давно не виделись с тобою, правда?
ты похудела сильно, словно хворь тебя взяла.
новый аромат... это что- лаванда?
в ответ улыбка, а у меня кругом голова.
 
секунду, подожди. я приготовлю кофе,
ты знаешь- его я не люблю. на случай всякий лишь держу.
на кухню вышел, глянув на любимый профиль,
упёрся в стол и прикрыв глаза дышу... дышу...
 
в ритмичном танце бьётся где-то под лопаткой,
лишь звон в ушах и сумбур в голове.
свинцовым грузом память вдруг украдкой
наполнила моё сознанье,закрутив всё в кипучей кутерьме
 
горло свело от наполненья мыслей,
сжав зубы с силой стою, еле дышу,
пальцы от напряженья бледные до самых кистей.
как не сойти с ума? я с собой ещё дружу?
 
пройти, поднять, прижать к себе хоть на мгновенье,
и чтобы замерло мгновение на сотни лет.
твой аромат, твой взгляд впитать с упоеньем,
и знать что нет преград пред нами. нет слова- нет.
 
прильнуть к губам, поцелуем растворяясь,
как кофе растворимый в кипятке.
друг другом всё больше, больше наполняясь,
чувствовать твоё тепло в себе.
 
поднять и закружить в шаманском ритме,
чтоб предки пели песни радости за нас.
звучите голоса внутри, звучите,
вводите нас в единый транс...
 
щелчок, отключился чайник закипевший,
стою всё так же в мыслях у стола.
нет тебя! не будет- это разум мой забредший,
рисует идущую ко мне стёклами окна.
 
ты где то там... среди своих мужчин,
живёшь, влюблённость заменяя на влюблённость.
а я с тех пор... с тех самых пор один,
смакую кофе новый- обречённость.
 
пишу тебе, порадуй своё эго,
пусть ненавижу- но никак не разлюбить.
дождусь я белого, живого снега,
упасть в сугроб и с головой себя укрыть.
 
достать дедовскую, старую гармонь,
что путь прошла до берлина от москвы.
рассеять звуков ряд, продев в ремень ладонь,
как под чуждым небом улетают журавли...