"Поют осенние дожди..." (25.10.2016)

"Поют осенние дожди..." (25.10.2016)
Поют осенние дожди
Совсем ни так,как остальные
Роняют слёзы неземные
Что пробегают по груди
 
Поют осенние дожди
Всегда с надрывом и тревогой
Шагая по пустым дорогам
Не видя света впереди
 
Поют осенние дожди
О том,что в сердце накипело
И как бы солнце там не грело
Их чувствам места не найти
 
Поют осенние дожди
Деревья вздохами качая
Листву с сырой землёй венчая
Но не стараясь навредить
 
Поют осенние дожди
Для всех,кто их готовы слушать
Стремясь иллюзии разрушить
Оставить тайны позади
 
Поют осенние дожди
Так откровенно,не фальшиво
Будто летят они с обрыва
Иного не найдя пути
 
Поют осенние дожди
Всего три месяца коротких
При этом,голосом не кротким
Весь мир желая разбудить
 
Поют осенние дожди
О том,что им всего дороже
Жаль,слов мы разобрать не можем
О чём хотят предупредить?