"Печальный человек" (26.10.2016)
1.Я по следам осенним топал
Деревья взглядом обнимал
Листвою покрывались тропы
Я в жёлтом цвете утопал
Пр:Луч солнца падал мне на плечи
Так аккуратно словно снег
Шёл осторожно мне на встречу
В лице печальный человек...
2.Взглянул в глаза ему случайно
Когда сближаться стали мы
Такой неистовой печали
Не видел даже средь зимы
Пр:Он шёл осунувшись,ни спешно
Плащ покрывали слёзы рек
Подумал - видимо ни здешний
В лице печальный человек...
3.Мы разошлись,на миг столкнувшись
В час,когда ветер громко пел
Вздохнул я громко,оглянувшись
Стоял и вслед ему смотрел
Пр:Что с ним за горе приключилось?
Я видел тяжесть его век
Нёс сердце,что всё тише билось
В лице печальный человек...
4.Сколько ещё вокруг таких?
Чьи души скомканы печалью
Невзрачных с виду и простых
Которых мы не замечаем...
Домой вернулся я под вечер
Когда от холода устал
Зажёг непроизвольно свечи
Но размышлять не перестал
Пр:Душа не ведала покоя
Мне не забыть тот взгляд во век
Был всё ещё передо мною
В лице печальный человек...