Я- родом из детства

Я- родом из Детства! Там кашки, букашки, ромашки,
Там Бабушка Аня, подсолнухи,в розочках чашки!
А в чашках - молочные просто сладчайшие пенки,
И жук на ладошке,и сбитые вечно коленки.
Я родом из Детства ...а вы там бывали? Бывали!
В той светлой, зазывной, ничем не запятнанной дали,
Где банты, скакалки, пятнашки и прятки и салки,
И ( Боженька правый!) - там лешие есть и русалки!
Костры в огородах, и тёплая в углях картошка,
Там папочка жив, и два братика, Вова с Алешкой.
Там фартучек белый, красивый, гипюровый, новый...
Я родом из Детства, там редкими были обновы.
Сегодня мне внучка в " айфоне" на сайт показала,
Почти назидательно " видишь, Надюха, - сказала,
Какие " крутые" тут выписать можно прикиды!
На " Али- экспресс" этих фартучков тысячи видов!
Все эти новинки давно моей птичке известны...
И будут ли ей " мемуары " мои интересны?
Я чмокну в макушку, подую ( традиция) в ушко,
Взобью ,как ей нравится, мягко- премягко , подушку,
И буду рассказывать ей , без прикрас я , все честно,
О светлой стране под названием " Надино детство"....
Поймёт ли?