Я отрицаю, что когда-то Вас любил!

Я отрицаю, что когда-то Вас любил!
21.06.2017
 
Я отрицаю, что когда-то Вас любил!
(Раскатом эха разнеслось в пустынном зале)
Я невменяем!
Оттого был с Вами мил!
Как Вы не видели?
Как Вы не понимали?
 
Ведь предсказуемость моя так очевидна,
Что сразу выложил все карты на столе.
Я обвиняемый, но, знаете, обидно,
Что Вы судья мне и палач в одном лице!
 
Я протестую против Вас и романтизма!
И по закону я обязан быть прощён!
Иль мне напомнить, Ваша честь, как вы капризно
Желали плоти получить моей ещё?
 
Судья, палач, да что там, даже за присяжных.
Судебный зал, в котором мы лицом к лицу.
Тупой абсурд из разных возгласов протяжных
Надеюсь скоро подойдет уже к концу.
 
Я не любил Вас, не люблю, любить не буду!
Судить?
Судите!
Как-нибудь переживу!
Но только помните, как спас я Вашу душу,
И вместо Вас взял на себя во всём вину!