Вся жизнь моя проходит с этой речкой!

Вся жизнь моя проходит с этой речкой
Я родилась здесь и живу сейчас
Так дорого и мило это мне местечко
Красивая Смоленщина у нас!

Ее я с детства полюбила
Все лето  проводили мы  на ней
Желанные с друзьями, встречи нам дарила
С утра бежали к ней мы побыстрей!

На берегу играли в игры
И песни пели, жгли костры
Играли на гитаре,дружбой дорожили
Как быстро годы юности прошли!

Могучий Днепр зарастает тиной
Исчезло много рыбы в нем давно
Заводы засоряя ,зоны отдыха лишили
Болит мое  сердечко  за него!