Пару строк Буйницкому Олегу...

Пару строк Буйницкому Олегу...
***
Загрустил поэт – строка не клеится,
Радуга – и та не вдохновляет.
Вдруг в тумане скрылась Муза от певца –
Нету птиц вокруг, лишь – попугаи…
Что же делать? Наш поэт не знает…
 
Не ушла, дружище, может - в отпуске?
За горою где-то отдыхает.
Иль на время попросили отпрыски -
Чтобы отдохнул ты... Вот - вздыхает,
И от скуки на диване всё зевает.
 
Улыбнись ей ласково: "Ах, Музочка!
Не пора - совместно потрудиться?
Я соскучился по перегрузочкам,
Да и возмущаются тут "лица"…
Ты – вернись! Стихам – нужна «теплица»…
 
И – опять под яблоней скрипит перо.
Спряталась под лавку лень-бацилла.
Спотыкается об зло в строфе добро?
«Музочка, соломки – подложила?
Главное, что вместе! В дружбе – сила!»