Дантес

Дантес
Любой стремится к "финишной" черте,
Но ищет подходящих лишь чертей.
И Пушкин не был исключеньем в этом -
"Дантесы" часто посылаются поэтам
Судьбою, что играется людьми -
И пулею одних, иных плетьми,
Проводит в царствие последнего приюта.