Я – гитара без струны...

Я – гитара без струны
С недоигранным аккордом.
Я – граница без страны,
Сторожу себя так гордо.
 
Я – без ручки чемодан,
Можно бросить, только жалко.
Я — разбитый автобан,
Что спрессован Божьей скалкой.
 
Я – оазис без воды
У подножий добрых сфинксов.
Я – осколок от звезды
Позабытых идефиксов.
 
Я – хранитель тишины
Под пятою держиморды.
Я – гитара без струны
С недоигранным аккордом.
 
18 августа 2018