Душу как книгу

Душу как книгу
Душу, как книгу, порвал на куски…
Обрывки её разнёс сильный ветер…
Сердце зажато клещами в тиски…
Ты за него уже не в ответе…
 
Страдание, боль и дискомфорт…
Сковали на долго сильные руки…
Я оказалась бракованный сорт…
Как пережить, скажи, эти муки?..
 
Страниц не осталось, одни переплёты…
Обложка пылится на полке средь книг…
Падений не будет – одни только взлёты…
Ты навсегда теперь мой должник…
 
18 августа 2018