Такая быстрая жизнь

Мы часто жизнь не замечаем,
Хотя считаем, что живем.
Болидом день наш пролетает,
Попробуй вспомнить, что там в нем.
Работа, дом, семья, заботы.
И день как день, и год как год.
Костяшки жизни отщелкают счеты,
Там, наверху, всё знают наперед.
Бежим, бежим, быстрее, без оглядки,
Мы так боимся что-то не успеть.
Со смертью ловко мы играем в прятки
И здесь нельзя сломаться, заболеть.
Но вечен лишь покой небесный,
А на земле всему приходит свой финал.
Ответь себе, но только честно:
К чему ты шел, кого искал?
Пока не стало слишком поздно,
Найди минуту или две,
Всмотрись в ночного неба звезды,
Что отражаются в тебе.
Живи, как можешь, как умеешь,
Для памяти лови моменты счастья,
Чтобы потом сказать, что не жалеешь,
О том, что жизнью научился восхищаться.