Ариадна

Как  трудно  передать  словами     Твой  чудный   взгляд   любимых  мною  глаз                      Когда  ты  смотришь  на  меня  вдали  безмолвными  очами            Я   так  хочу  чтоб    огонек любви  в  них  не  погас                                                                                               В  твоих  глазах всегда  сияет  солнце       И  красоту   небес  там  оберегают  облака              Ты  словно   отблеск  дня  в  моем  запыленном  оконце        Даришь  мне  свет  любви  своей  издалека                                                                                                                     Ты  как  серебряную  нить  клубочка  Ариадны      Протягиваешь  глаз  своих  спасительную  связь      Чтоб  я  идя  к  тебе  путем  счастливым и  отрадным      Нашел  дороги   длинной  правильную   вязь                                                                                   Ах  Ариадна   где   ты   где  ты  ?      Оборвалась  струны  тончайшей   нить           На   перекрестках  множества  дорог   одной   планеты          Мне  не  найти  очей  твоих  и  рук  с  которых  я  хотел   испить ....