ШЕЛ ПО РЕЧКЕ ПАРОХОД... ( из старого альбома)

ШЕЛ  ПО  РЕЧКЕ  ПАРОХОД... ( из  старого  альбома)

Аудиозапись

Шел по речке пароход,
Шумно шлепал плицами,
А на пристани народ
С радостными лицами!
 
Это значило – опять
Новости в станице,
И возможность побывать
В матушке – столице!
 
Вот и я, оставил дом
И – прощай станица!
В речке раки, щука, сом!
До сих пор всё снится…
 
Снятся речка, и гора,
В проруби купание!
Довоенная пора,
Утро жизни раннее.
 
Год за годом колесом,
Снова я на пристани –
…Только место, где был дом,
Всё покрыто листьями…
 
2006 Ростов. Станица Краснодонецкая ( Екатерининская )