Подытожила

Аудиозапись

Покрикивает дятлик на сосне,
от солнышка не требуя награды.
"Ну, что же ты?" – свистит пичужка мне...
И на вопрос себе ответить надо.
 
Никого не потревожила,
никого не увлекла,
жизнь судьбою подытожила,
отделив добро от зла.
Набрала добра лишь горсточку,
злом набила три мешка
и – в костёр! Добро в коробочку
положила. Слёз река,
до золы добравшись, щёлоком
мигом стала – для души
белоснежным чистым пологом
обернулась Жизнь!
В тиши
я теперь стихи пишу.
Божьей радостью дышу.
 
Ф.Шопен, Фантазия-экспромт,
(из музыкального прошлого.)