СКОРО ОСЕНЬ

СКОРО  ОСЕНЬ
До осени успел украсить август
Медалями из золота берёзы.
От этого грустнее стало сразу.
И с неба дождь роняет чаще слёзы.
 
Но грусть развеют радуга и солнце -
И лето с нежными его лучами
В умытые грибным дождём оконца
Заглянет золотых шаров глазами.
 
Но осень неизбежна - я смиряюсь:
С законами природы не поспоришь.
И грустью светлой даже наслаждаюсь,
Пока по рельсам жизни мчится поезд.
 
20 августа 2018г.