Июльский вечер

Июльский вечер
Слегка лишь вечер зацепил край неба,
В природе начался переполох.
Поникли колоски златого хлеба,
Прилёг на землю молодой горох.
 
Свет солнечный,тускнеющий неспешно,
Природу погружал в истому сна.
Повеяло прохладой с речки нежно,
И землю оглушила тишина.
 
В беседке Муза сочиняет строки:
"Луна посеребрила небосвод.
Подмигивают звёзды с поволокой.
И где-то рядом бродит рыжий кот.
 
Весь сад пропитан ароматом пряным.
Сменился антураж ночных цветов..."
Скрипит перо под натиском исправно.
И выпит сладкий чай за пять глотков.
 
Слова любви переплетают рифмы.
Июльский вечер подарил мечту.
В душе теперь танцующие ритмы,
Дорожку к счастью скоро я найду.