Мелок

Она берёт мелок, выходит из
шафрановой парадной. Стёртый адрес.
Стоит жара, в которой пыльный август
бросает прочь сломавшееся вело.
Все птицы, осаждавшие карниз,
кричат теперь вдали. Пространство верно
условилось не с будущим, но с прошлым
летать туда-сюда под лёгкий твист,
чтоб проверять мечтателей на прочность.
 
 
 
 
 
Довольно долог августовский сон.
Себя в нём не найти, но сон прекрасен.
В нём - август не решается прибраться,
ведь беспорядок выглядит уместно.
Трамваи издают протяжный стон.
У осени есть враг - последний месяц.
Она в свету. На лбу синеет жилка.
Она кружит, потом - горланя "стоп!"
наносит первый штрих счастливой жизни.