первая любовь... из прошлого...

Гуляя в летнем парке,
Почувствовала, чей-то взгляд сверлит.
И оглянуться неудобно,
Но чувствую, как будто кто-то за тобой следит.
 
Прошла и села на скамью.
Сел рядом незнакомец,
Весь расфранчённый в пух и прах,
Надвинув шляпу на глаза,
С улыбкой наглой на устах.
 
Хотела встать... уйти,
Но вдруг схватил он за запястье...
По имени назвал:
Из миллиона женщин,
Тебя всегда бы я узнал!
 
Учились вместе на литфаке...
Тогда нам было 19... пролепетала я в печали.
Он поправляет: 18...
А сколько пролетело лет-- мы оба умолчали.
 
Не выпускает мою руку...
Не тороплюсь и я освободить.
Глядит мне пристально в глаза
И что-то говорит.
 
Я слов его совсем не слышу,
А только голос... совсем не изменился...
Боюсь поднять глаза, стесняясь седины.
А... ты... всё та же... тебя узнал я сразу...
Ведь даже седина тебе к лицу...
Я... за тобою десять дней уже слежу.
 
Зашли в кафе...
Расспросам, воспоминаниям не было конца;
Мы пили кофе...визави..
Как будто бы десятилетия и не разделяли;
Мы, нашу молодость, всю, подетально, вспоминали.