Ну, здравствуй, осень!

Ну, здравствуй, осень!
Ну, здравствуй, осень! Ты пришла
и на ночлег расположилась
у нашей речки и села.
Спасибо за такую милость!
 
Рассыпала в пустых полях
по зяби серебристый иней.
Деревья в жёлтых вензелях,
и небеса в ультрамарине...
 
...Прохладно в доме. Надо в печь
растопку сунуть, чиркнуть спичкой.
Подбросить дров и снова лечь…
А может, лучше чай с брусничкой
и зверобоем заварить?
И сесть за стол, укрыться пледом,
и чашечку себе налить,
и ждать…
Вдруг явится к обеду?
 
Ну, а пока Он не пришёл,
пока дрова трещат в печурке,
придумать, чем украсить стол,
и сказку прочитать дочурке…