Лето

Лето
Нет ни тучки на небе,
Душный воздух и зной,
Надоевшее солнце,
Все плюс сорок в тени.
Засыхают деревья,
Высыхает река,
Погибает округа,
Всюду злые лучи.
Да и ночью не легче,
Не уснуть, весь в поту,
Очень жаркое лето,
Тридцать дней без дождя!