Разминка

Разминка
Инстинкты сильнее. Вы можете строить разные воздушные замки и вращаться в какой-либо реальности, всюду таская за собой правильные шаблоны, с выверенными размерами и лекалами, вы можете тешить себя мыслью, что в определенной ситуации вы найдете нужный размер предложений, построить целые замки из слов, окружить их разными звуками, одолженными из песен, услышанных где-то, когда-то, вы можете вечно хранить образы картин, увиденных вами в музеях, или просто на улице, у свободного художника, но всё это подчиненно вашим животным устремлениям, - животным инстинктам. И вся эта шелуха, а по другому никак нельзя это назвать, во благо или не во благо приобретенное и подобранное на пути следования - куда? зачем? почему? (требующее отдельного рассмотрения), - рассеивается как туман при восходе солнца, где солнце - это ваш стержень, - то, с чем вы пришли в этот мир, еще будучи не зная, по каким правилам в этом веке будут с вами играть, какие традиции придумал хомо сапиенс, чтобы оградить себя от лишних тревог и беспокойств. А оградил ли?! или разворошил кучу разных отходов, издающую неестественные запахи и нарушающую гармонию, которая была, есть и будет без его участия. Мы прячемся за складными Библейскими рассказами о саде, созданном Творцом, но забываем, что начало было абсолютно голое - там не было условностей, был Абсолют, Адам и Ева ходили без одежд, без вторичных мыслей, "задних" мыслей, ведущих к зависти, гневу, подсиживанию, и другим неестественностям, присущих современному человеку. На каком-то повороте инстинкты были загнаны в угол, ибо их трудно объяснить и ещё труднее управлять, ибо они управляют нами, а не наоборот, ибо они ближе к творению, а наши, так называемые цивилизации, морали и прочее - это просто жалкое подобие этого творения, настолько жалкое, что иначе как к пошлости и убогости это и не отнесешь...
Инстинкт охотника вторичен к инстинкту продолжения рода, а последний вторичен к инстинкту самосохранения. Деление тоже условное, иногда они (инстинкты) перемешиваются, как в калейдоскопе, создавая различные картинки и тешущие наше самолюбие - вот мол и здесь есть условности и градации, - значит и мы пойдём по этому пути. И пошли. Создали то, что есть и живём, - благо есть пища для размышлений. Созданный в этой среде человек всегда её найдёт. Для него самое страшное наказание - одиночная камера, хотя некоторые неплохо справляются с одиночеством, правда не в условиях принудительного ограничения свободы ублажать свои чувства...
Это была утренняя философическая разминка перед работой)