Господам Л

Вы пьёте страхи мелкими глотками,
И топчетесь среди подобных вам.
Ползёте вверх, летите вниз как камень,
Губами прикасаетесь к словам.
Словам пустым, костлявым, неприятным,
Избитым бесконечностью времён.
Вы ищете на неподкупных пятна.
Вы думаете в этом есть резон?
Вам легче так? У вас такая вера,
Молиться на хохочущих господ?
Вы слуги, паства, гордость Люцифера.
Вы создаете мир наоборот.
Спешите! Сколько сумраку осталось?
Секунда, день, неделя, может год.
Вы давите на совесть, и на жалость,
Надеетесь, а вдруг да повезёт.
Наивные, прожжённые, чужие;
Забудьте всё, что я вам говорил.
Промчится жизнь и будет ностальгия,
Вас возвращать в закрытый, мрачный Рим.
И будет дождь пронзительным и мокрым,
И будет небо чёрным и большим.
Вы спрячетесь за траурные окна,
Вы превратитесь в беспокойный дым.
В тот час когда придёт апостол Пётр,
Махнёт рукой и скажет: «Этих в ад!»
Вы вспомните поэта и поймёте,
Не нужно было правду обрывать.