Сон поэта или скумбрия х/к

Вдохновила работа Сергея Воронова, https://poembook.ru/diary/23117-rybnyj-den
 
 
И ночь - не ночь, а так, одно мучение!
Приснится же подобная байда,
Что скумбрия холодного копчения
С витрин исчезла раз и навсегда.
 
Ведь это для меня не развлечение,
Не просто слов изящная игра,
Мне скумбрия холодного копчения
Дороже, чем икра от осетра.
 
Просматриваю новости вечерние:
Чьи козни и на ком лежит вина,
Что скумбрии холодного копчения
Об'явлена тотальная война?
 
Мечусь в сети до умопомрачения,
Терзаю беспощадно Инстаграм:
- Где скумбрия холодного копчения,
Которая по евро за сто грамм?!
 
Но разум мировой завис в прострации
Уверенным подплинтусным IQ.
Я продал бы за эту информацию
Духовную субстанцию свою!
 
...заря сияет фосфорным свечением,
Взрывает сон будильника сигнал...
Где скумбрия холодного копчения,
Я, как ни бился, так и не узнал.
 
Гори оно огнём, житьё никчемное!
Сквозь пива муть проглядывает дно...
Без скумбрии холодного копчения
Быть гением поэту не дано.