На Яблочный Спас

На Яблочный спас
промелькнула вдруг осень.
Всего лишь мелькнула,
почти невзначай.
Я вспомнил о Вас,
Ваши русые косы
струились, как дождь
золотой
по плечам.
Стелились туманы
над озером сонным,
и весла почти
не касались воды.
Душевные раны,
сердечные стоны...
Ах, если бы знать,
что нас ждет впереди.
И белое платье
меж северных сосен
мелькало,как призрак
прошедшей любви.
Ах, если бы знать бы,
куда нас уносит
движение тонкой
изящной брови...
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)