Смута

А боги спали. Сновидений миг
Людским тысячелетием читался.
А люди продолжали жить без них,
И на мольбы никто не отозвался.
 
Страстями заболела красота,
И ненавистью вспыхнуло уродство.
И стало непонятно ни черта
В подмене их божественного сходства.