Не забыли

Не забыли
Он каждую смену звонил своей даме.
Напомнить, что нежную не позабыл.
И только затишье, какое настанет,
На ужин к подруге сердца спешил.
 
А скоро на сборы его отправляют.
По трапу Серёга идёт в самолёт.
Но обернувшись, сказать ей желает,
Но шум заглушает, и птица в полёт.
 
«Он что-то сказал»,- жена вспоминала.
«Про то, что скоро вернется, назад».
И неожиданно сразу грустнела,
Слезами её наполнялся взгляд.
 
Известие скоро как гром получили,
Что самолёт тот на землю упал.
А позже холодный ветер Сибири
Безмолвных погибших жёстко считал.
 
Но время прошло, и утихли печали.
Как отголоски мелькали те дни.
Работать и жить опять продолжали.
Но об ушедших тех помнили мы.
 
18.08.2018г
 
Посвящается сослуживцам, знакомой семейной паре.