Грешная

Служба шла.Вечерняя.
Я молилась истово.
В храм вошла в неверии,
Вышла- в мыслях чистая.
Все, как есть, поведала
Матери- заступнице!
С радостями - бедами
Я- почти преступница!
Я не жду содействия,
Очень виновата я:
" Не прелюбодействуйте!"
Я ... Люблю женатого.
Знаю, что " распутница",
Грех съедает душу мне.
Матушка- заступница
Молча меня слушала.
Поняла- не поняла
Грусть - кручину Надину?
Тёплыми ладонями
Голову погладила...
Грех на расстоянии-
Это сумасшесвие?
Храм стоит в сиянии,
Льется свет божественный.
А на колоколенке
Ангелочки белые ...
Коленька- Николенька,
Что же мы наделали?
Как я, заполошная,
В грех вошла, неведомо?
Завтра - на всеношную
Со своими бедами.
Быть соборованию-
Быть, видать , и живу мне!
Будет наказание?
Будет- заслужила я...