Лицом к лицу, лица не увидать, так говорил Есенин

Лицом к лицу, лица не увидать, так говорил Есенин
Лицом к лицу... лица не увидать... так говорил Сергей Есенин...
 
А мне так нравится глаза в глаза, чтобы увидеть душу человека...
Чтобы нырнуть в два озера его, которые в груди бушуют морем...
Чтобы услышать сердца стук... что так уста рождают в разговоре...
Вот смотрит... а по взгляду уже видно, чем ум наполнен, голова...
Вот говорит... и будто отвлечённо, но мысль заложена уже в слова..
 
Лицом к лицу... как можно многое прочесть... узнать... услышать,
и помолчав хотя бы миг, вам собеседник сам всё о себе расскажет...
Покажет море или ручеёк своей души... и чем наполнено сердечко,
он сущность выложит свою... вы только предоставьте ему время...
Лицом к лицу... попробуй разглядеть, того, кто говорит с тобою...
 
 
(фото из архива )
 
 
© Copyright: Татьяна Синдеева Бурова, 2018
Свидетельство о публикации №118081705605