Кадр жизни

Кадр жизни
Страницы из жизни - прокручена плёнка,
Субтитры бликуют в конце.
Стремительно вдаль - бесконечная гонка,
Рельефный прокат в вираже.
 
Замедлены кадры, меж них остановка,
Гляжу в беспросветную даль.
Опять обманула Судьба. Вот плутовка!
В закрытых дверях помечтал.
 
Летят километры, а ноги устали,
Дойти б до родного крыльца.
Шепнуть: " Я вернулся! Ждала меня, мама?
Встречай своего сорванца!"
 
17.08.18