Первый день лета 2017год.

Первый день лета 2017год.

Аудиозапись

Вот ворвался, грохочущий ветками,
Резким ветром и летним дождём
Ты, июнь, первый месяц летний - ты,
С вот таким вот первым числом:
 
Слогом острым, словами крылатыми
Люд встречает тебя целый день.
Солнце в тучи немного запрятанно,
Ну а нам прогуляться не лень.
 
Улыбаясь дождю, зонтАм скошенным,
Мы по улицам тихо идём.
Да, промокла спина. Всё возможное
В капле света с собою несём.
 
Как-то странно у кладбища пахнет
Свежескошенной мёртвой травой.
Снова дождь и мы в куртке запахнутой
С нараспашку открытой душой.