Мокрая ЗАГАДКА!

Мокрая ЗАГАДКА!
Поливает огород,
Это не водопровод!
Радугу подарит нам
Вместе с солнцем пополам!
 
Он идёт косой, грибной
Или очень затяжной,
Не всегда, когда нам надо,
Но ему природа рада!
 
Оставляет часто лужи.
Для защиты зонт нам нужен,
Если бьёт во всю он мощь,
Проливной льёт с неба . . . . . !
 
 
 
 
 
 
 
 
 
qɓжоɓ