Полёт журавля

Полёт журавля
Рабочие руки России
Как минимум очень нужны,
 
Чтоб хлебушек людям растили,
 
И шили пальто и штаны.
 
 
А что до поэтов докучных,
 
Нет проку, поверьте, в словах,
 
Иль фразах душе благозвучных,
 
Прекрасных высоких мечтах.
 
 
Ты мяса кусок выдай людям,
 
И длинного, скажем, рубля.
 
А то радость в сердце всё будят,
 
Полётом красы журавля.
 
 
...................................
 
 
Но, если вирши перестанет вить поэт,
 
В людских глазах померкнет Бога Свет.