Береги  любовь ты, как зеницу ока

Ведь только кажется, но... это кажется...
Что нам любовь легко даётся.
Любовь прекрасна, лучезарна,  упоительна,
Но она имеет маленький секрет:  
За настоящую любовь-- надо всегда бороться.
 
Просто, любовь, такое чувство странное...
Влюбляешься и  разум свой теряешь.
Живёшь лишь чувствами и в  облаках витаешь.
Про всё мирское  в жизни забываешь.
 
А ведь любовь с разлукой две подруги;
Хотя не искренне, но всегда рядом были
И ты не сразу даже замечаешь,
Что любовь разлукой подменили.
 
Но когда заметишь-- уже поздно:
От любви лишь только боль осталась
И небеса, что голубыми были,
К твоей больной душе, как туча прикасалась.
 
Любовь прекрасная, но жить не может долго:
Страшнее смерти для нее измена!
Она нежна, ранима, очень светлая.
И если ранил ты её предательством...
Опустит крылья и станет неприметная.
 
Но если Бог послал тебе любовь,
Благодари... считай за блого.
С благоговением  её ты принимай
Береги  любовь ты, как зеницу ока,
И небеса благодарить не забывай!