Васильки

Васильки
Щекотно пяткам на стерне...
На васильках голубоглазых
Росы прозрачные алмазы
В цветочной синей глубине,
 
Как будто в небесах живых,
Дрожат, готовые пролиться.
День летний бесконечно длится
До хлебозоров золотых.
 
И белой ночи тишь и жар,
Где звезды водят хороводы,
И не венки пускают в воду,
А лунный отблеск - неба дар.
 
И ласточки летят вдали,
Кружась над желтыми полями;
И не забудется с годами
То лето счастья и любви