Бабушкин сундук
В преддверье первых зимних вьюг
Декабрьским днем везде темно.
Откроем бабушкин сундук,
Свечу поставим на окно.
Достанем праздничный наряд,
Расшитый бисером убор,
Где вышивки стежки скользят,
Сходясь в загадочный узор.
Вот веер старый, шаль с каймой,
Вот шляпка круглая с пером,
Гранатовых булавок рой
И блузка с бантом и шитьем.
Румынки - сбит слегка каблук-
Неношеные столько лет.
Как много лет хранит сундук
Неведомой нам жизни след.
Вот пачка писем, россыпь лент;
Флакон, что выдохся давно;
Судьбой оставленный момент
Событий, виданных в кино.
Давно судьбы чужой печаль
Ушла, развеялась уже.
Осталась шелковая шаль
С мешочком пряных трав - саше.