Недотрога

Недотрога
Дождь осенний нервно моросил.
На бульваре только ты и я.
Неужели так я некрасив,
Что не хочешь полюбить меня?
 
Не звенит твой серебристый смех,
Не горят миндальные глаза.
Ты была загадкою для всех,
Недотрога – и мечтать нельзя.
 
И со мною не идешь в кино,
Ты все фильмы знаешь наизусть.
Твоя мама ждет тебя давно,
И скучает кошка… ну и пусть!
 
Я тебя сегодня пригласил -
Мне бы душу выплеснуть свою!
Может я смешон и некрасив,
Но тебя отчаянно люблю!
 
 
Август 2018
 
Иллюстрация: картина Леонида Афремова "Двое под дождем"