Лекало

Если можно любить и верить, значит можно жить и творить
Под аккорды земных мелодий жёлтый серп в небо вышел бродить
 
Периодика летних изданий и кружение зимних стуж
Изуитское время витает между мраморных тел и душ
 
Если стрелы мои как занозы, если боль моя в ливне дел,
То как ангел паришь над толпою меж парламентов и сцен
 
Знает память много историй, сердце движимо музыкой нот
Мой корабль запущен в омут между стапельных доков вод
 
Без причастий трудится разум и охранником вертится сноб
У мгновений своё назначенье как у времени мельница строф
 
Кто штурвалом свой путь измеряет, чья- то суть горит во хмелю
Только сам себя и спасаешь через мысли и память свою