Акварель

Мне прощать тебе нечего:
Прощают ведь только своим…
В заколдованный круг не войдёт одинокая фея.
Я цветы причешу, на деревья короны надену.
Отражается мальчик в ручье:
Меня раньше любил.
Отражается томно отчаянье в тёмной моей голове.
Я иду наугад по залитой слезами земле.
В беспросветности много забот – и распахнута дверь
В тихий замысел утра. И тонет в грязи акварель –
Не цветная уже. Не живая.
 
16 августа 2018 года