Два слона и счастье

Увидел я когда-то слона, большого, пребольшого, и слонёнка одного,
Шли вместе как отец и сын,
И вдруг один увидел счастье,
А другой к нему дорогу,
Один пытался подойти, но не видел он его,
Другой пытался его взять,
Но не получилось у него.
Один всё шёл и шёл
И увидел небо он,
Другой подпрыгнул, что есть сил,
Но не далось оно ему,
Он всё бросил и ушёл.
 
Совет ты мой послушай,
Всегда к своей мечте иди,
И о ней не забывай.