Поклоны за полову

Поклоны за полову
Что ж, сударь, ты теперь доволен?
Рискнул и всё на кон поставил -
Ни благородства и ни правил
Блюсти не стал... Себе сам волен...
 
Теперь ты рад пустому слову,
Над каждым плачешь, получив,
Тоскливо тянешь свой мотив
И бьёшь поклоны за... полову*!
 
Впервые мне тебя не жалко -
Ведь сам себя ты наказал,
Сам дураком себя назвал...
Твоя душа сегодня - свалка.
*
Ну, что ж, как хочешь, так живи.
Но не смеши и не гневи!
.......................................................................
* - ПОЛОВА - это мякина, хлебные плевелы, обой от молотьбы, отвеянная лузга.