Слепец.
Я смотрела в глаза слепца и я знала,-- меня не видели...
Только он ощутил вдруг меня, натыкаясь , на след мой невидимый.
Головой, повернулся ко мне.
Не издала, я даже -- дыхание.
Только чувствуя, этой душе, в этой жизни , хватило страдания .
Он прислушивался и молчал, как от солнца , в глазах были блики.. Сострадание , вдруг ощутив, он ко мне протянул было руки...
А потом, очень тихо пошёл, ударяя о землю палкой...
У него нету в мире -- цветов , это страшно, мне так его жалко.
Я тихонько, за ним пошла. Он почувствовал , может услышал... Оглянулся, расширив глаза , будто правда кого-то увидел.
А потом мне сказал: " Я знал , ты стояла почти напротив. Я твой запах духов вдыхал. О тебя будто бился -- воздух.
Я конечно не вижу , не зряч.. Я ослеп, но я чувствую кожей : слышу шорохи... Только не плачь, я ведь слышу , как катятся слёзы."
Он красив был и молод еще . Улыбался, совсем как мальчишка.
--"Почему так случилось с тобой? Как зовут тебя?"
--" Просто, Мишка.
Я , свой свет потерял -- так давно, при пожаре , людей спасая ...
И от дыма , того -- ослеп. Что там было , не помню , не знаю .
Только, кто-то , меня поднял.. Я очнулся,-- уже в больнице , слышал всё, но тогда не знал, что уже не увижу лица.
А потом, я узнал приговор и кричал: "Что , их всех -- ненавижу "
Я не жил и не ел, пропал сон.
- "Я слепец, никому не нужен ..." Разбивал, всё в палате -- крушил, проклиная, судьбу и Бога .
В этом стрессе, полгода жил.
Думал, кончилось жизни -- дорога.
А однажды, пришла она.
Пахла розами, мандаринами ...
Мою руку, в ладонь -- взяла ,и сказала:" Спасибо , за сына!"
Я , тогда, ее мальчика спас.
Клацал злобно, огонь -- зубами.
На руках я его держал, весь в ожогах был , нес его к маме.
Я хотел спасти и отца : алкоголики спят беспробудно...
В тот же миг, упала стена...
Я, не помню, тащил меня друг как.
У меня , появилась семья!
Мне он сын, а она -- святая!
Каждый день вспоминается ад, что открыл мне кусочек рая.
Я не вижу , но слышу -- цвета .Шорох листьев, поёт мне песни.
Я нарву для любимой цветов, 10 лет как уже мы вместе !
Он пошёл продолжая свой путь, собирая букет -- невесте.
Я писала , боялась забыть... Превращая , рассказ его в песню.