Литература

Марьиванна страстно классу объясняла,
Кто такой Есенин, как стихов писал он...
 
Вовка-второгодник ржал с последней парты,
Томных школьниц  лапал с  гиканьем,  с азартом.
 
Марьиванна, топнув пожилой ногою, 
Закричала Вовке с гневною тоскою:
 
- Ты скажи, Владимир, одуревший в доску,
Кто оставил эти дивные наброски:
 
"И утратив скромность, одуревши в доску,
Как жену чужую, обнимал березку"?!! 
 
Вовка хмыкнул пошло, выдохнул интимно: 
- Ептыть, Марьиванна, конечно, Буратино!