На крошечном осколке

На крошечном осколке мирозданья,
Среди полярных льдов, снегов и тьмы
По странному капризу провиденья
Почти случайно повстречались мы.

И наша жизнь уже не будет прежней,
И сколько шар земной ты не крути,
По крайней мере, теплится надежда,
Что дальше нам с тобою по пути.

Пусть в отшениях покуда нет прогресса.
И  без любви ты, вдруг, решила жить.
Но сколь сильна уверенность, принцесса,
Что сердца льдинку мне не растопить?

Но, не пугайся, принуждать не стану
И дружбу, что наметилась, ломать.
Позволь и я луну с небес достану,
Чтобы на шаг к тебе поближе стать.

Ни обещаний не прошу, ни клятвы крови.
Мне ничего в тебе не хочется менять.
Ты просто будь, как есть - сама собою,
Лишь не спеши решенье принимать.

Уже с лихвой хлебнули мы дурмана
Непонимания и мелочных обид, 
Нападок и банального обмана.
Быть может хватит с нас? Должно же счастье быть!