СКАЗКА ОСЕНИ
Аудиозапись
(Мелодия)
Где - то очень далеко, Осень в сказке проживает ,
К нам прийти, ей - нелегко. Или - по небу летает !
Лето - Солнышко приносит, а Зима - она на санках
А Весну - ветра разносят, не сбежала, бы беглянка.
***
Прослежу, ещё есть время, встречу Осень на пороге
Или вихрем, ногу в стремя, резво скачет по дороге !
Или в бархатных подушках - на карете подъезжает -
В рыжих бантиках - пампушках, нюхает табак, чихает.
***
Представляю. Встречу даму, она в солнечном наряде,
И пейзаж, и панораму. Он - изменится, при взгляде !
Взмах руки, волшебной кистью, пожелтеет и листва -
Ей достаточно и мысли , чтоб вступить, в свои права .
***
Осень, день и ночь в заботах. Чтобы Лето изменить,
У неё одна работа - Землю, к Зимушке - прикрыть !
И деревьям дать свободу , листья на земь постелить
А расстаться - им, в угоду ! Новую - Весной - родить.
***
Я продолжу размышления - наблюдение за красой ,
Будет много удивления. Суета , иль - тишь - покой !
Пока , Осень - далеко. В своей сказке . . . проживает,
Ей прийти к нам, нелегко ! Где - то рядышком летает.
*********************************************************
Дёмина Галина 16 августа 2018 г.