Постсовременники

Однажды человечеству объявят повсеместно.
Что термин "современность", в общем, взял да устарел.
Кому мы современники - зависит от контекста,
Ведь мир в своём развитии линейно не взрослел.
Науке современны и языческие культы,
Что радостно проводятся для записи в HD.
И всё, что происходит здесь в течение минуты,
Мы можем разделить на всю историю почти.