О свободе.

Уходят дни, сменяя луны солнцами,
 
Уходят ночи, звёзды пригасив,
 
На мир глядим за грязными оконцами,
 
В кривом стекле — от снимка негатив,
 
Мечтали жадно выбраться наружу мы,
 
И мир увидеть, звуки услыхать,
 
Ослепнуть вмиг с сияния жемчужного...
 
А мир-то — здесь. И красок благодать.