О смысле и мимолётности.

Будет время дождей, сапоги тяжелеют от грязи,
 
Плащ промокнет, и в каплях росистых застыл дождевик,
 
То не вечно, и время на окнах причудливой вязи,
 
И ботинки в снегу, и плевок, застывающий вмиг,
 
Будет время жары, и футболок, тускневших от пыли...
 
Календарь похудел. Но скажите, зачем мы живём??
 
А вопросы — в каком-то вчера отзвучали, застыли,
 
Хоть и острые были, и стали как будто ребром.