НОСТАЛЬГИЯ

НОСТАЛЬГИЯ
Снишься мне, моя ты половина,
На всю жизнь, унёсшая покой.
Своё счастье пропустила мимо,
Оттолкнула собственной рукой.
 
И уплыл мой пароход далёко,
В путь по жизни, не с тобой вдвоём.
Как расплачиваюсь я жестоко,
За непонимание своё.
 
И причин на то есть много веских,
Чтобы нам не встретится опять:
Нет в глазах давно былого блеска
И морщин уже не сосчитать.
 
Твои руки не обнимут в танце,
Мои ноги придавил недуг.
Пусть летят мои стихи посланцем,
Не забытый мною, к тебе, друг.
 
Может быть, во сне, ты прочитаешь,
Помнишь, как читать ты их просил?
Я бумаге сердце доверяю
И пишу, когда совсем нет сил.
 
Жив ли ты, здоров ли, я не знаю,
Как судьба устроилась твоя?
Ото всей души тебе желаю,
Чтобы дети были, дом, семья.
 
Может быть, когда-нибудь в дороге,
Будет нам с тобою по пути,
Я с надеждой завершаю строки,
Жизнь прожить — не поле перейти!
 
* * * *
Как часто в жизни так бывает,
Что многое мы забываем,
 
Уходит, жаль и без возврата,
Что волновало нас, когда-то.
 
И боль, и радость, и полёты.
Мы, озаренные заботой,
 
Стремились жить, любить, учится,
Чего-то лучшего добиться
 
Приходит день, жизнь уплывает,
О нас, лишь память оставляя.
 
КРЕМЕНА РАИСА